Artikel Cantik

MENGATASI IRITASI KULIT DENGAN CREAM ANTI IRITASI GLANSIE SKINCARE

MENGATASI IRITASI KULIT DENGAN CREAM ANTI IRITASI GLANSIE               Kulit kemerahan, gatal, kering, bersisik atau radang merupakan gejala dan iritasi kulit. Gejala lainnya meliputi benjolan, nyeri, sensasi terbakar, ruam, dan pecah-pecah. Cream anti iritasi Glansie Skincare bermanfaat untuk meredakan gejala iritasi yang menyebabkan rasa perih dan mempercepat…

EFEK BURUK KURANG TIDUR PADA KULIT WAJAH

EFEK BURUK KURANG TIDUR PADA KULIT WAJAH       Seperti yang telah kita ketahu bahwa kurangnya waktu istirahat kita di malam hari dapat mengganggu bahkan menimbulkan berbagai gejala penyakit di tubuh kita. Selain mempengaruhi kesehatan kita, ternyata kurang tidur berdampak buruk pula pada kulit wajah kita. Diantaranya : Membuat Wajah Terlihat Lebih Tua          …

CARA MENCEGAH KULIT KERING YANG MENGELUPAS

CARA MENCEGAH KULIT KERING YANG MENGELUPAS       Kulit wajah yang mengelupas disebabkan karena kulit kering. Kulit yang mengelupas sangatlah mengganggu, selain tidak nyaman,juga dapat merusak penampilan. Lakukan beberapa langkah ini untuk mengatasi kulit mengelupas: Memperbanyak minum air putih           Kulit mengelupas dikarenakan kekurangan cairan, oleh sebab…

CARA MEMUTIHKAN LUTUT DAN SIKU SECARA CEPAT

CARA MEMUTIHKAN LUTUT DAN SIKU SECARA CEPAT        Berikut ini 5 macam cara cepat memutihkan lutut serta menghilangkan warna hitam pada siku memakai bahan-bahan tradisional yang sudah terbukti ampuh. Pilih salah satu metode yang menurut anda paling mudah dan paling cepat memberikan perubahan.        -   Minyak kelapa dan lemon      …

9 ALASAN KENAPA BODY LOTION ADALAH SOLUSI PERAWATAN KULIT

9 ALASAN KENAPA BODY LOTION ADALAH SOLUSI PERAWATAN KULIT Perawatan kulit itu tidak selalu ribet dan harus pergi ke salon kok. Demi menjaga kesehatannya, sebenarnya kita cukup memberikan perawatan basic saja. Salah satunya dengan rutin menggunakan body lotion. Jangan anggap remeh body lotion. Ternyata body lotion ini sangat dibutuhkan oleh kulit kita lo. Berikut adalah beberapa alasan mengapa body…

5 KHASIAT KECANTIKAN DALAM MINYAK ALPUKAT

5 KHASIAT KECANTIKAN DALAM MINYAK ALPUKAT Banyak manfaat yang dapat kita rasakan untuk kecantikan dari minyak alpukat. Antara lain :         1. Melindungi kulit dari kerusakan             Mengadung antioksidan dan memiliki sifat anti inflamasi untuk menjaga dari kerusakan kulit akibat radikal bebas.         2. Membantu penyembuhan…

GUNAKAN TEA TREE ESSENTIAL OIL UNTUK MENGATASI JERAWAT

GUNAKAN TEA TREE ESSENTIAL OIL UNTUK MENGATASI JERAWAT              Tea tree essential oil memiliki sifat antimikroba dan anti jamur yang mampu mengurangi lesi pada jerawat dan anti inflamasi yang berkaitan dengan pengobaan jerawat. Untuk mengobati jerawat kamu cukup meneteskan 2-3 tetes tea tree oil ke bola kapas bersih lau oleskan ke area jerawat. Jangan mengoleskan…

3 MAKANAN DAPAT CERAHKAN KULIT KETIAKMU

3 MAKANAN DAPAT CERAHKAN KULIT KETIAKMU       Pastinya kamu gak mau punya kulit ketiak yang berwarna gelap kan guys. Pastinya mengganggu penampilan banget, dan bikin gak nyaman atau gk pd dalam berpenampilan. Eiiits tapi tenang aja, ternyata ada beberapa makan yang dapat kita konsumsi untuk mencerahkan ketiak kita kok. Lemon          Selain untuk menghilangkan…

CARA MUDAH MENGHILANGKAN SEL KULIT MATI PADA KULIT

CARA MUDAH MENGHILANGKAN SEL KULIT MATI PADA KULIT           Menumpuknya sel kulit mati dapat berakibat kulit menjadi kusam, bahkan munculnya flek hitam. Untuk mengangkat sel kulit mati yang sudah terlanjur muncul, maka sebaiknya kamu segera melakukan perawatan terhadap kulitmu. Dengan mencoba beberapa cara dibawah ini, bukan tidak mungkin jika sel kulit mati akan lebih mudah…

BUNGA CALENDULA CANTIK DAN BERMANFAAT UNTUK KULIT

BUNGA CALENDULA CANTIK DAN BERMANFAAT UNTUK KULIT       Bunga Calendula atau biasa dikenal dengan pot marigold ini tumbuhan yang berasal dari Asia dan Eropa. Bunga ini mulai popular di Mesir sebagai bahan obat-obatan tradisional. Hal ini karena minyak calendula mengandung calendulin, beta karoten, dan karetonoid memiliki khasiat anti inflamasi, anti spasmodic, anti septic,…